登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客相思 永远也不要停下学习的脚步

坚信通过自己的努力能够改变自己 古来酒解千愁 独今遗世空杯.

 
 
 

日志

 
 

怀才与亮才  

2012-10-09 16:14:11|  分类: 职 厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作者:许靖然     稿件来源:幸福悦读
  茅台是饮誉世界的中国名酒。但最初在巴拿马世博会参展时,却无人问津。原因是其陶罐包装粗糙土气,难以吸引人们的眼球。就在展会即将结束时,一位中国代表急中生智,佯装失手将陶罐掷碎于地,顿时酒香扑鼻,惊动四座,引得人们争相品尝。于是茅台名声大振,后来者居上,荣获博览会金奖,跻身世界名酒之列。

  鲍勃·达林是美国著名音乐家,自幼患有严重心脏病。19岁时,他去一家音乐俱乐部求职,遭到了拒绝。因为那里的音乐人一看到他瘦削单薄、体弱多病的样子,就没兴趣再面试了。鲍勃心有不甘,走出俱乐部大门时,灵机一动,回过身来对着里面学了一声虎吼。主持面试的那些人都以为老虎来了,顿时乱作一团。直到他们安静下来,才发现这声雄浑洪亮的大吼竟是来自那个体弱少年。这些人当即决定留下他。不久,鲍勃成为音乐界一颗耀眼的新星。

  茅台一举成名,固然是因其酒香浓郁醇厚,但若没那急中生智的一摔,这醉人酒香又如何能飘散出去?鲍勃求职成功,固然是因其嗓音雄浑洪亮,但若没那灵机一动的一吼,这副好嗓子又如何能被人知道?

  不仅要真正怀才,还要善于亮才,尤其是在竞争激烈、人才济济的今天,一个怀才者能否于众多的竞争者中恰如其分地亮出自己的才华和天赋,更是迈向成功必备的能力之一。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018